2019ChinaJoy超30场活动谈“游戏出海”,他们都在谈什么?

  • 日期:09-05
  • 点击:(581)


对于玩家而言,2019年的ChinaJoy是历史上“最强大的”:腾讯和任天堂Switch Nintendo Switch首次在主持人“于三佳”的CJ首次亮相;深谷英树,五十F,育碧首席执行官Yves,神奇宝贝公司的首席执行官,石原浩和其他着名游戏玩家也出现在CJ网站上。

对于游戏制作者来说,2019年的ChinaJoy也是一个非常特别的游戏。在经历了去年的“工业痛苦”后,ChinaJoy今年略显安静,周边活动的数量也有所下降。然而,在2019年的ChinaJoyBTOB展区,仍有500多家中外参展商,其中包括来自15个国家的200多家海外参展商。大多数游戏从业者都在积极讨论和讨论与同龄人突破的方法。

在这个ChinaJoy中,也出现了一些新的趋势,如5G,云游戏,超级休闲游戏,电子竞技等。其中,在ChinaJoy取得“C职位”并成为今年最热门的话题之前,无疑是“走出海”。根据不完全统计,ChinaJoy在2019年围绕游戏举办了30多场比赛。他们在谈论什么?

一,数据市场:上半年,海运收入突破57亿美元,厂商应更加关注成熟市场

潮汐浪潮的影响,首先是向海洋推出多场比赛。每年,Google都会在CJ期间举办游戏峰会和开发者分享活动,今年也不例外。

谷歌中国主要客户部游戏行业副总裁邓辉在开幕词中表示,2019年上半年,中国游戏公司海外市场收入超过57亿美元,增长率也达到了国内市场。速度提高了一倍多。 2015年,仅有三家中国游戏公司的海外收入超过人民币5亿元,到2018年,这一数字已达到18家。

在谷歌看来,目前中国游戏开发商在海上的创新趋势主要体现在游戏体验,玩家互动和商业模式上。越来越多的游戏类别在海上市场取得突破,告别了之前的SLG垄断局面;电子竞技,KOL,YouTube内容营销等运营策略,让海上游戏玩家更准确地触及用户;在现金方面,除了应用内购买,广告货币化,订阅模式等也已成功验证。

此外,今年谷歌与App Annie联合发布了《2019年中国移动游戏出海深度洞察报告》,并且近年来对游戏市场进行了全面的数据解读。

数据显示,在过去两年中,中国出版商将其在海外手机游戏市场的用户支出增加了60%。就市场类型而言,中国出版商在美国,日本和韩国等成熟市场保持较高的市场增长率。与2018年上半年相比,2019年上半年中国游戏发行商在成熟市场用户中的年均增长率为51%。在印度和俄罗斯等新兴市场,中国的手机游戏发行商拥有领先的市场份额,印度的用户支出年增长率为11%。

'data-lazy='1'data-height='384'data-width='900'>

在本报告中,App Annie还发现了一个被忽视的对比点,与新兴市场人口红利和交通红利的迅速下降相比。在这个阶段,游戏制造商值得关注成熟市场的经济红利。随着游戏习惯和付费习惯的变化,成熟市场中有更多的新用户需求,这是中国游戏制造商走出去的机会。从报告数据来看,目前中国游戏对海整体收入的增长主要来自美国和日本等成熟市场。

'data-lazy='1'data-height='391'data-width='900'>

二,游戏制造商:大海已经达到了竞争创意的阶段

数据组织使用数据来揭示大市场,游戏制造商根据自己的经验带来了一些经验分享。一般来说,当游戏玩家谈论出海时,他们都强调“创意”这个词。确实,海外游戏市场的竞争远比中国强,最根本的突破仍然是“创新”。

在2019年Google Think Games媒体采访中,Lilith Games联合创始人李丽丽表示,无论是国内还是海外,“购买成本的增加高于用户支付能力的增加”是必须的。适用于所有游戏厂商。对于SLG等主流游戏类型,海外市场机会仍然存在。突破点是“类别演变”,它要求游戏制造商进行更多创新尝试以吸引更多用户。例如,《万国觉醒》,“Free March”的设计吸引了更多SLG用户以外的人,而游戏整体用户群的SLG核心用户甚至占了一半。

'data-lazy='1'data-height='807'data-width='900'>

据Habby首席执行官兼创始人王奕恩介绍,目前海外手机游戏市场基本上两个非常激烈:一个是超级休闲游戏,巨人已经开始介入;另一种是成熟的商业类别,如SLG,MMO/RPG等,没有必要传言这些主流竞争类型的强度。但在这两个职位的中间,例如一些创意细分,仍然存在一些市场机会。

三,渠道:单一购买不起作用,“复合”营销推广更重要

与游戏产业日益密切相关的移动广告平台和流量渠道也在今年的ChinaJoy中更加关注海外市场。在今年的ChinaJoy,移动广告平台和渠道商仍然是TOB展位的主力军,Twitter,Mobvista,Vungle,AppLovin等公司也举办了相关的交流活动,主题往往是“走出去”。 “

在ChinaJoy期间,Twitter举行了2019年游戏的“硬核”会议并发布了《2019Twitter海外游戏行业洞察报告》,其中透露了海外游戏用户的肖像,并邀请了许多嘉宾分享游戏的营销体验。

根据该报告,73%的Twitter用户表示他们将玩视频游戏,77%的手机游戏用户和60%的女性玩家。 Twitter大中华区游戏行业总监Adam Yang表示,市场竞争激烈以及玩家兴趣选择的分散使得手机游戏的购买成本越来越高,需要制造商改变观念。 “仅仅购买数量就取得了成功”。

'data-lazy='1'data-height='436'data-width='900'>

网易游戏海外发行总监乔江也在会上表示,手机游戏制造商正在争夺有限的碎片时间。单一购买营销不太可行。供应商需要以更多维度包围核心。用户,从品牌曝光到活动推广,社区量,充分调动用户注意力,保持积极的互动,可以真正提高用户转化率。

Facebook大中华区游戏行业高级营销顾问丁振宇表示,当游戏产品在全球市场上发布时,他们可以在第一周投入一半的促销预算。测试并迭代以保持用户新鲜感。 PandaMobo的“免费”私人享受主要针对日本市场,主要涉及“日本行业趋势”,“本地推广策略”,“Twitter平台优化技巧”等主题。

总体而言,大多数广告平台和渠道供应商认为,在当前的全球游戏市场中,单一的购买促销已经变得不可能。游戏制造商需要从社区运营,品牌营销,KOL等建立产出。引起用户的注意,为用户赢得更多的碎片时间。

4.“海上合作”可能成为一种新趋势

回首往事,早在2018年ChinaJoy,浪潮已经开始。版本号,“产品短缺”以及大工厂的持续垄断等问题困扰着许多游戏厂商,他们寻求全球化的意愿越来越强,大厂商因为需要新的增长点而出海。

进入2019年后,手机游戏已成为不可抗拒的趋势。面对海外市场竞争的困难和市场竞争的多重变化,如何突破成为难点。从这个角度来看,ChinaJoy在2019年举办了许多以海为主题的活动,这也反映了这样一个事实:面对抓住时间,抓住市场和抓住经验,更多的从业者往往比单身更强。强大联盟的合作将更多地集中在他们最擅长的领域,从而加快海上的步伐。

波音bbin官网网址