“安吉白叶一号”助力沿河精准扶贫

  • 日期:09-06
  • 点击:(755)


贵州省沿河县志强村村民沿着供水地图移植茶苗

田红军希望,在合作社的领导下,村民可以像安吉县人民一样依赖茶业,家庭富裕。 “目前,村民的土地流转移到合作社。我们给出100元/亩的价格。五年后,茶园进入高产期,流通成本可达150元/亩分享土地为股东的村民的红利会更高。“

田红军说,目前,合作社已经带动了40多人上班,规模扩大后将增加更多人的就业。 “现在不能外出工作的老人除了耕种外,还可以在合作社工作。茶园的管理是长期的。除了采摘期外,从事除草和托儿所工作的老人也可以这样做。一天的工资是80元。“

黄雅琴是土家族自治县生态茶业发展办公室营销部负责人。

根据黄雅琴的说法,目前沿河种植的白茶有1500多亩。与安吉县相比,有两个主要优势。首先,海拔相对较高,白茶的美白期从20天以上增加到40至50天(白茶的茶对温度非常敏感,茶的温度会从白变为绿色),收获期将增加产量。质量会更好。其次,沿河土壤中人体所需的微量元素如锌和硒含量较高。

黄雅琴说:“沿河'百叶一号'茶树苗的成活率高达95%。我们目前遇到的问题主要出现在苗木管理上。河流与安吉地形和气候不同虽然我的工作人员去安吉了解种植技术,但我不能复制它们。我还需要改进它们。例如,最近贵州有很多降雨,茶馆和我们的技术人员都在解决白茶幼苗积水问题。安吉还派白茶专家进行违规行为。指导。“

据了解,为保证“白叶一号”产业的可持续发展,中白寨“百叶一号”项目基地建立了“村级组织+公司+合作社+农民”的利益联动机制。 “并通过了”四项建设和四项“。它的工作方式。第四个建设是通过政府建设,村集体组建,合作建设和农民参与。四股股份由村集体持有,公司持股,合作社持股,农民持股。为贫困家庭量化茶树苗,并投资专业合作社。每个贫困家庭共收到1076棵茶苗和3031元的股份。成熟土壤6000元,茶农合作社共265户,投资1426亩。

延河县委常委,副县长杨成刚说:“通过百叶一号基地的建设,中寨镇已发展成为扶贫,感恩,教育基地的示范基地。富裕和丰富的示范基地,东西方合作模式基地。“

“县委,县政府已联系贵州大学茶叶学院,进行中寨工业发展的下一步。请他们的专家到中寨镇检查和测试我们的土地资源,气候,水源和土壤。万木镇万亩茶业的发展规划还将依托现有的旅游资源,推动茶叶的发展,在中寨镇周围建设茶旅游综合园区。“杨成刚说。

(记者杨军张晓敏编译中国日报网

http://felicitaapp.com