厦门警方8月13日起严打建设工程黑恶势力

  • 日期:11-01
  • 点击:(1454)


昨日,首席记者从厦门警方和厦门“扫黑办”获悉,市公安局已决定从8月13日至今年年底组织全市范围内对建设项目中的黑恶问题进行调查和打击。

该市“反黑办”副主任钟华勇表示,为确保明年春天大选顺利进行、重点工程顺利建设和公安长期稳定,厦门警方根据市委主要领导的指示,决定深化全市专项反黑反恶运动。

从8月13日到年底,全市各级公安机关严厉打击建设项目领域的违法犯罪活动。

对于公民举报并经警方调查的违法犯罪线索,警方表示将进行深入分析和判断,并组织特种部队予以打击。三次罢工的焦点是:

1.涉嫌以暴力、威胁等非法手段接管项目、强行供应砂石等原材料或购买建筑垃圾的黑恶势力;

2.涉嫌干预征地拆迁纠纷的黑恶势力;

3.黑恶势力涉嫌雇佣闲散社会人员站在工地上形成队伍,或者指使、雇佣村民围堵施工现场,切断水电,干扰建设项目正常施工。

"尽早坚定地战斗,小打小闹,一出现就战斗."钟华勇说道。警方希望群众举报犯罪线索,举报和揭露犯罪线索有功者得到保护。经核实,他们将得到及时奖励。举报电话是110,市“反三合会办公室”邮箱是xmdahei。

群众积极举报犯罪线索,经查证属实,协助警方破案的,视情节轻重,按《厦门市公安局对协助打击违法犯罪有功人员进行奖励的实施办法》给予1000-元的奖励。