智能家居集成商如何才能做好市场营销2019

  • 日期:11-10
  • 点击:(1646)


[建材网]随着市场竞争的加剧,智能家居的价格正逐步走向大众化的趋势。 从有线到无线,从概念炒作到应用实现,经过十多年的发展,智能家居终于实现了质的飞跃 家庭将成为一个开放的云平台,手机、平板电脑和个人电脑等终端可以实时共享信息。智能家居集成商如何在智能家居行业中走得更快、更远?如何做好营销工作?

顶级营销模式

与装饰公司的项目合作 选择与家居建材行业相近的家居装饰或室内设计装饰公司进行深度合作,互惠互利,获取更大利润。 作为这种营销模式的前端,装饰公司销售产品,而智能家居特许经营者则是营销链的更大保障,包括产品安装技术服务、售后维护服务、明确的分工与合作,这不仅减少了产品进入市场的障碍,也以完善的售后服务吸引了更多的新客户。

第二种营销模式

建造智能家居生活体验厅 体验馆是展示智能家居集成商形象的更好方式,也是向客户展示产品的更好渠道。它不仅可以销售产品,还可以传播智能家居生活的理念,让消费者直观、快速、全面地感受到智能家居给生活带来的舒适和便利。今天的市场首先是用户体验。用户体验水平直接影响消费者对产品的评价,有利于树立良好的品牌形象和声誉。

第三种营销模式

与系统集成商合作 这里所指的系统集成商包括房地产、家庭建筑材料、电子产品和电器的销售商,这些销售商相当于家庭行业的销售商。与他们合作,智能家居特许经营商不仅可以通过匹配他们销售的产品来占领市场,还可以提高品牌和产品的曝光率,无形中增加宣传力度,扩大营销场景。