我国乳制品产量10年增长近50%

  • 日期:11-12
  • 点击:(1362)


2019年10月17日,中国食品报,我想分享记者16日从国家市场监督管理局获悉的消息,2018年全国乳制品产量为2687万吨,10年增长近50%,全国人均乳制品消费量为34.3公斤。 16日,国家市场监督管理局发起了“企业提高乳制品质量的公共承诺”运动。12家大型乳品企业的负责人分别向全社会做出了郑重承诺 中国乳品工业协会和70多家参与的乳品企业共同发起了“提高乳品质量,采取联合行动”的倡议 据报道,近10年来,中国乳制品链监管体系已基本建立,涵盖“从牧场到餐桌”的全过程,包括原料控制、过程控制、出厂检验、产品销售和追溯体系。 乳制品质量安全水平稳步提高。乳制品国家监督抽检不合格率从2014年的1.6%下降到2018年的0.3%,下降1.3个百分点。 据统计,目前中国有762家乳品企业,其中587家规模以上。 中国婴幼儿配方奶粉从配方研发、原料检验、生产控制、工厂检验到销售的全过程都受到严格监管。 从2016年起,市场监管部门将对生产企业的主要原材料和出厂产品进行“月度抽查和月度公告”。 截至2019年6月,共对9305批产品进行了监测和采样,实现了国内所有制造企业和国家食品安全标准规定的60多个检验项目的全面覆盖。

扫描码关注我们的

收藏报告的投诉

记者16日从国家市场监督管理局获悉,2018年全国乳制品产量为2687万吨,近10年增长近50%,全国人均乳制品消费量为34.3公斤。 16日,国家市场监督管理局发起了“企业提高乳制品质量的公共承诺”运动。12家大型乳品企业的负责人分别向全社会做出了郑重承诺 中国乳品工业协会和70多家参与的乳品企业共同发起了“提高乳品质量,采取联合行动”的倡议 据报道,近10年来,中国乳制品链监管体系已基本建立,涵盖“从牧场到餐桌”的全过程,包括原料控制、过程控制、出厂检验、产品销售和追溯体系。 乳制品质量安全水平稳步提高。乳制品国家监督抽检不合格率从2014年的1.6%下降到2018年的0.3%,下降1.3个百分点。 据统计,目前中国有762家乳品企业,其中587家规模以上。 中国婴幼儿配方奶粉从配方研发、原料检验、生产控制、工厂检验到销售的全过程都受到严格监管。 从2016年起,市场监管部门将对生产企业的主要原材料和出厂产品进行“月度抽查和月度公告”。 截至2019年6月,共对9305批产品进行了监测和采样,实现了国内所有制造企业和国家食品安全标准规定的60多个检验项目的全面覆盖。

扫描代码关注我们