听说滑石粉又背黑锅了,这是真的么2019

  • 日期:11-11
  • 点击:(859)


最近,爱美的编织者很担心。据说爽身粉是不安全的,爽身粉经常出现在各种常见的护肤化妆品中,包括婴儿爽身粉、眼影和粉底。 这是真的吗?为此,我们进行了多次采访,看看每个人都说了些什么。

首先,我们拜访了中国和美国的两位性感妈妈:着名的性感妈妈可可(Coco),一位国内美食博客作者,以及前副市长、畅销书作家和洛杉矶时尚妈妈陈绮贞(joy chen)女士。

作为母亲,你曾经给你的孩子用过婴儿爽身粉吗?

可可:我的宝宝又胖又出汗,所以洗澡后我总是给他涂上一层薄薄的婴儿爽身粉。 不要使用太多的褶皱,薄薄的一层让他感觉很舒服,皮肤也很光滑。

乔伊陈:作为母亲,我必须照顾家庭和孩子。美国大多数家庭都有给婴儿使用滑石粉的习惯。婴儿的小屁孩问题在婴儿期不够干燥,所以给她涂些爽身粉来保持皮肤干燥,这样孩子会很舒服。

婴儿爽身粉是解决婴儿红色屁的常用方法。滑石粉是什么?这种爽身粉安全可靠吗?为此,我们以书面形式采访了全国香料、香精和化妆品标准化技术委员会前副主席兼秘书长李琼

李琼教授,并指出滑石粉,正如我们通常所知,实际上是自然界中存在的一种矿物质。 它具有高度的稳定性,是一种白色粉末状物体,具有惰性化学性质,无刺激性气味,也是世界上最软的矿物。

滑石粉用途广泛。滑石粉除了是儿童爽身粉的主要成分外,还为婴儿提供柔软舒适的护理。它也适用于化妆品和日用品,如粉底、眼影、口香糖等。它已经成为人们生活中不可或缺的一部分。

滑石粉的安全性受到质疑。这是怎么发生的?

这是因为在自然环境中,一些滑石矿和石棉矿大多是共生的。一些纯度不足的工业滑石原料容易混入石棉。石棉是一种已知的致癌物质,这导致两者经常被比较

含有滑石粉的化妆品能安全使用吗?

在这里,我们需要定义一个概念:添加到化妆品中的滑石粉就是化妆品用滑石粉,各国相关机构都颁布了严格的化妆品检测标准,明确要求化妆品用滑石粉中“不得检出石棉”。然而,为了让消费者感到更放心,许多监管机构和第三方检验机构长期以来一直在观察滑石粉的应用安全性。 各国监管机构的严格检测和监控充分证明了滑石粉的安全性,化妆品级滑石粉是经过严格检测的高质量、高纯度的化妆品原料。 因此,化妆品级滑石粉是安全的!

滑石粉与卵巢癌有关吗?协和医院妇产科主任医师谭贤杰教授从医学专业的角度给了我们一个答案:谭教授介绍:目前,根据哈佛的护士研究等权威文献以及美国癌症期刊上的相关研究,两大研究都没有明确表明滑石粉与卵巢癌有直接的因果关系,甚至相关强度也不强。 什么是因果关系?一个是因为一种是水果,相关性是这种情况和另一种疾病之间存在相关性。 这种相关性不是强就是弱。 我们说过,经过无数次接触后,两件事总是有关联的,所以从我们目前所看到的权威研究来看,我们已经看到滑石粉没有明确的致癌风险,几乎与卵巢癌没有关联。

那么卵巢癌与什么有关?

卵巢癌发病机制复杂,病因不明 风险因素主要分为以下三类:1 .生殖因素;2.遗传因素;3.环境因素

通过访谈,我们了解到各种护肤品和化妆品中的化妆品级滑石粉在日常生活中是安全的,只要经过国家检测,由知名工厂生产,通过正规渠道购买,含有滑石粉的个人护理产品就可以放心使用!