这对夫妻是一代中兴之主,打得宋太宗落荒而逃,令杨家将恨之入骨

  • 日期:08-20
  • 点击:(1017)


上面提到了辽国的四位皇帝:耶律阿宝,耶律德光,耶律和耶律。可以说,自巴巴阿宝建立辽国(Qitan)以来,辽国的政治形势一直处于动荡之中,内乱一直无穷无尽,也导致了国力的下降。辽国。直到第五位皇帝出现,辽国才迅速发展起来。皇帝也被称为辽国的中心。他的名字叫叶鲁贤。

t0176cfc7013b0ff3c9.jpg

t0177296cab8c5fd355.jpg

Yeron能够提升到上帝的原因是为了从耶律时期的常年蹲伏中获益,并秘密积累力量。据《辽史景宗纪》称,由于对耶律的不分青红皂白和统治,许多法院官员不满,许多部长暗中转向叶鲁贤,逐渐形成政治力量。

t01601bab06d76cb2ed.jpg

耶洛似乎对叶鲁仙的堂兄非常乐观。他曾开玩笑地对叶璐娴说:“我的孩子是成年人,可以为政治付钱。”然而,很明显,叶璐娴不相信这个堂兄的话,他更加谨慎,以免他嫉妒耶律。有一次,Yeluxian和韩寒部长讨论了时事,并被Yerike阻止,这充分说明了这一点。股票部队非常嫉妒Yelly。

t0168b94c8a3a7512ab.jpg

在第十九年(969年),耶律被杀。听到这个消息后,耶鲁仙立即带领龙去了女仆,仆人肖思文和南苑枢密,高迅带着前装甲骑兵进入宫殿,从而控制了大局。第二天,支持耶鲁仙的部长们说服了他们,耶鲁仙成功登上王位,成为辽国的第五位皇帝。

t0103f4669278ee9a34.jpg

叶燮贤接任后,他立即对辽州的高层进行了大规模的调整。除了耶鲁大厦,耶律仙石,耶律休,耶雷沙等大批有能力人士的任命外,辽国内部不同政治力量的政策也被采纳,这使得政治局势得以实现。辽州逐渐稳定。与此同时,叶鲁娴改革法治,任命天才,积极发展生产。短短几年,辽国的国力得到了很大的提升。

t01845868d594ef6557.jpg

随着国内政局的稳定,叶Lux年逐渐开始向外扩张。这时,赵薇还于公元960年建立了北宋。燕云十六州加强了双方的矛盾。唐太宗统治赵广义后,双方发动了数十年的战斗。

t010402fe33234ef260.jpg

北宋太平兴国四年(公元979年),赵广义率领一支十万人的军队进入幽州,而耶鲁仙则专注于辽国的主力军以迎接敌人。双方在高淳河进行了激烈的战斗。结果,在耶律霍,耶律等人的领导下,辽军取得了全面胜利,宋军全面崩溃。甚至宋太宗赵广义也不得不在牛车里跑。从那时起,辽国就进入了鼎盛时期。

t012635683b30c06bec.jpg

然而,就在高淳河战争结束后的第三年,叶Lux年因病去世,享年35岁,辽国王国立即进入了耶律县皇帝萧御的摄政时代。在萧御的带领下,廖国多次击败宋军。着名的杨氏家族将是第一代代表杨烨死在萧御手中。

参考书:《辽史》