耳朵里分泌物多

  • 日期:11-01
  • 点击:(784)


文章介绍

耳朵分泌物通常主要指耳垢,医学上也称为耳垢。然而,只要耳朵里的分泌物定期清洗,就不会有很多。如果分泌物明显增加,可能不一定是耳垢。许多疾病也有类似的表现,如中耳炎和咽喉疾病。那么,你耳朵里的分泌物有什么问题?让我们仔细看看原因。

2.外耳道皮肤充血

我们的耳朵让我们听到世界上各种美妙的声音。有这么多声音,我们的耳朵应该是相对强壮的,但是我们的耳朵是如此脆弱,尤其是外耳道,它经常被细菌感染并导致外耳道充血。外耳道皮肤的长期慢性充血将刺激耳垢腺体分泌耳垢,耳垢将逐渐增加。

3.耳垢栓塞

外耳道有软骨皮肤,皮肤有耳垢腺。它的分泌物叫做耳垢,也就是我们通常所说的耳垢。如果外耳道中的耳垢量增加,颜色通常为棕色,一些相对较硬,一些相对较软,并紧密附着在外耳道壁上,慢慢聚集在一起。很长一段时间,整个外耳道都会被堵塞,并伴有耳闷、耳鸣、眩晕、听力丧失等症状。尤其是洗澡时如果水进入耳朵,浸泡在水中会膨胀,耳道堵塞会更加严重,这将增加耳垢栓塞,不仅会引起耳朵发炎和疼痛,而且在严重情况下还会引起外耳道皮肤的糜烂等不良症状。

4.咽喉疾病

据说牙痛不是一种疾病,但它会在疼痛时杀死人,因为牙痛会伴有牙龈发炎和严重时肿胀。此时的疼痛会直接影响我们的耳朵,尤其是耳根。炎症症状也会出现,不仅是牙龈炎症,还有许多其他疾病,如扁桃体炎、急性喉炎、气管炎等。会引起耳朵发痒或疼痛,耳垢也会增多。如果出现这样的症状,不要太担心,因为当咽喉疾病的症状被治愈,炎症消失时,耳垢会很丰富。