统计数据:女性健身主要是为了什么_健网

  • 日期:11-01
  • 点击:(1452)


可以看出,目前越来越多的女性开始关注健身,那么女性健身的目的是什么呢?统计数据可以说明这个问题。从2014年的一项调查结果可以看出,2000年前后,中国人,尤其是女性,越来越关注健康问题。30%的运动女性想要苗条的身材,25%想要保持苗条的身材,35%想要有更好的身体状况,10%只想运动。

2005年后,大多数女性更加关注如何让自己的身体更好,免疫力更强。尽管减肥也是原因之一,但它不再是唯一的健身措施。不同于以往女性健身与减肥的结合,新时期女性健身更注重合理饮食与健身的结合,以确保健身过程中更合适的营养摄入。

加拿大的瑞尔森对中国女性的健康统计进行了一项特别调查。本次调查显示,女性在健身过程中更注重身体的赘生物,而不是肌肉群的训练。

这份调查报告显示,中国健身女性更关心如何减掉腹部多余的体重。锻炼期间几乎没有负重训练,这对小腿肌肉的运动来说是不够的。因此,许多女性在运动中健身效果有偏差。除了身体形态好之外,他们在身体耐力训练和负重训练中没有突出的表现,这大大降低了健身效果。

美国、英国、德国等发达国家不仅关注体形问题,还更加关注如何让自己的身体更健康,锻炼肌肉。中国女性在健身过程后应该避免这种误解。他们不仅要保持漂亮的身材线条,还要更加注意如何锻炼身体的各种组织和功能机制,使身体更加健康,身体免疫力更强。健身的基本目的是促进身体机能,并在此基础上保持健康,而不仅仅是减肥。女子健身必须注意这一点,不能本末倒置。