十九大时光泸州叙永全覆盖对标帮扶冲刺年度脱贫目标

  • 日期:11-12
  • 点击:(789)


四川泸州新闻网10月25日电(牟泉、胡润林记者董)党的第19次代表大会报告提到,决心战胜贫困。 让贫困地区和全国人民一起全面进入小康社会,是党的庄严承诺。 要动员全党和全社会,坚持精准扶贫,坚持中央协调、省负总责、市县落实的工作机制,强化党政领导负总责的责任制,坚持大规模扶贫模式,注重扶贫与志愿者和智力支持相结合,深入开展东西部扶贫合作, 以深度贫困地区扶贫为重点,确保到2020年,按照我国现行标准,农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,区域整体贫困得到解决,贫困得到缓解

记者采访江门古宅搬迁中心村民的幸福生活

今天(25日),四川新闻网记者来到徐勇县江门市古寨搬迁中心。他们看到长江以南的一排排住宅建筑被蓝天白云下的绿树环绕,150多名搬进来的村民过着翻天覆地的幸福生活。 据了解,该定居点的居民主要来自11个自然灾害频发、生活环境恶劣的偏远村庄。他们属于依赖城镇的定居类型。他们更好地实现了“脱贫、稳定、脱贫”的政策目标。农副产品加工园区布置在聚落周围。通过引进竹浆工程、江门科粉等龙头企业,依托古寨风景区的特色餐饮街,搬迁户可以找到工作,在家吃“工餐、旅游餐”。 今年7月,徐勇县代表四川省接受了国务院检查组的专项监督。国家发展和改革委员会高度重视徐勇的扶贫工作。其中,江门古寨扶贫搬迁被选为向党的十九大提交的工作成果。

这只是对该县一个城镇扶贫工作的简单介绍。一眼就能看出整个国家到处都是豹子。随着“百日突击”运动和全面覆盖援助的深入推进,徐勇县正处于激烈的战斗之中。与贫困村退出“一低五富”和贫困家庭“一高六两无忧”和“四好一”的贫困目标形成鲜明对比的是,全县4000多名政府官员成对帮助了2万多户贫困家庭,充分履行了“定人、定目标、定任务、定时间”的保障责任,为标准的实施、短板的完成和准确的救助做出了贡献。

县委宣传部部长徐勇告诉记者,在研究了第19次全国代表大会的报告后,他受到了极大的鼓舞,并且在执行政策时非常准确,这只是为了让广大贫困家庭受益,让他们对如期减贫更有信心。 今年,围绕“42个村退出,13,483人减贫”、“18个村退出贫困,47,057人减贫得到巩固和改善”的主题,徐勇县将全部工作重点、资源、资金、人力和物力集中在消除贫困上,确保再次获胜,继续领导武蒙山地区。

徐勇柴犬彝族乡唐嫣村生产村与村庄一体化

增强激励、评估和应对重大挑战的责任

为实现准确援助和充分参与,徐勇县已安排4,177名政府干部成对援助23,600户贫困家庭,要求每名负责人每周留村2天,村干部和市级部门实施二次覆盖和援助,并要求优先保证援助工作 与此同时,该县有141个非贫困村庄被县级当局完全覆盖,并选出了一等秘书。采用了" 2+1+2 "或" 2+1+3 "模式,组成了141个援助小组,以确保援助没有死角或盲区。

为此,县政府开发了一套精确的扶贫智能管理系统“徐勇扶贫”手机APP,整理政策清单,并在系统上标注《帮扶指南》,让负责帮扶的人能够知道帮助什么以及如何帮助和提高帮扶工作的有效性。同时,每一个负责帮助的人都应该把工作情况的照片告诉大家,并上传到系统的指定栏,作为工作评估的依据。

在扶贫干部关怀方面,徐勇县实施了“百名扶贫干部选拔计划”,并预留了相应的岗位。今年,91名干部被提升到扶贫一线,94名干部参加了优秀干部和人才进修班。 在各种评价中,优先考虑一线干部。全县表彰的优秀个人中,扶贫干部占75% 扶贫基金的设立为110名贫困基层干部提供了关怀和帮助。

在考核奖励的奖惩方面,徐勇县按照国家考核办法每季度进行一次现场考核。前五名被授予“浮动红旗”,后三名被授予“黄牌”,并在县消除贫困会议上发表评论。 为加大对帮扶责任人的考核力度,对27个失职单位进行了通报,对49名违纪干部进行了处理,对8名单位主要领导和一秘进行了约谈。

[1] [2]下一页末在本网站(平台)上发布的内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人所有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。