中组部老干部局督查组莅泉

  • 日期:11-01
  • 点击:(1349)


(记者王磊)中共十七大以来,中央组织部老干部局局长陶志国带领检查组从6日至7日来到我市,监督老干部政策的实施。

市委书记徐刚、市委常委、组织部长周银方陪同巡视员或参加了相关活动。

检查组详细听取了我市高级干部政策执行情况报告,与高级干部进行了会谈,并赴晋江高级干部活动中心等地了解我市高级干部工作情况。陶志国指出,中央政府一贯高度重视老干部工作。党的十七大以来,关于改善老干部待遇和服务的指示很多。他充分肯定了我市老干部近年来的工作,并用“早、新、远、精、实”来概括。他说,泉州老干部工作受到了市委、市政府的高度重视。中央政府发布政策后,该市迅速实施,并尽早开始工作。同时,工作注重改革创新,从实际出发,探索适合本地的解决方案。从完善工作机制入手,要从长远考虑这个问题,把越来越多的资金投入到重要工作中。在为老干部服务的过程中,每一个细节都要考虑进去,政策计划也要落实。他强调,市老干部局的工作是宏观和微观的统一。今后的工作应继续探索和总结良好经验和良好做法。工作中要更加重视机制建设,完善机制建设,有序推进各项工作,老干部要以良好的心态和精神迎接十八大。

周银芳指出,我市离退休干部工作呈现出工作理念现代化、工作任务目标化、工作职责具体化、工作模式系统化、工作制度规范化和工作特色品牌化的特点。以此为契机,老干部工作要更加科学化、规范化,要建立定期、长效的工作机制,要借鉴本土品牌的做法,不断改进,精益求精。