新政出台一周部分银行开始执行二套房首付四成

  • 日期:11-15
  • 点击:(1883)


新政策出台后一周,一些银行开始对第二套“北仑新闻网”2015年4月10日

北仑新闻网新闻(记者龚温温)实行40%的首付款。由于急于购买第二套房,住在大庆的孙先生一直密切关注第二套房的相关政策。 3月30日,第二套公寓首付下调至40%的新政策出台后,孙先生首次在微信上与朋友分享了这个消息。 4月8日,孙先生又给记者发了一条短信:“经银行询问,40%的首付款最终在北仑落实 “

昨天,记者咨询了该地区的多家银行。该政策出台一周后,该地区一些银行开始实施新政策,将第二套房首付比例调整至不低于40%

一些银行已将第二套公寓的首付下调至40%,但利率仍比基准高出10%。

我们在清明节前收到通知,开始执行第二套公寓最低首付40%。 中国建设银行北仑支行个人贷款部的一名工作人员表示,近日来,他们也收到了许多市民的询问。目前,北仑已经实施了第二套公寓首付40%的新政策。

农业银行北仑支行两天前也收到了执行新政策的通知。 该银行的一名员工表示,第二套公寓的首付款已从原来的不低于60%的限额调整至不低于40%

工商银行北仑支行个人贷款部的一名工作人员也告诉记者,虽然具体文件尚未公布,但第二套公寓首付款的40%已经被接受。“这次央行的新政策相对清晰,从3月30日出台到实际着陆,速度相对较快。” “

虽然第二套公寓的首付比例已调整到不低于40%,但银行仍未公布利率。 记者从昨日的咨询中了解到,第二套公寓的贷款利率仍比原基准利率高10%。

“我们还没有收到第二套公寓贷款利率需要调整的通知 ”几名银行工作人员已经说道 一名工作人员告诉记者,第二套公寓贷款利率上调10%可以追溯到2007年,这一规定几年来一直没有改变。很难说下一步是否会调整。 目前,第二套公寓首付款的40%仅用于商业贷款

购买贷款,商业贷款分为商业贷款、公积金贷款以及商业贷款和公积金贷款的组合。 记者在采访中还了解到,目前第二套住房40%的首付要求仅适用于商业贷款。 也就是说,购买合并贷款第二套住房的买家仍然需要执行60%的首付政策。

区内某国有银行个人贷款部相关负责人表示,合并贷款一般首先由公积金贷款审批,贷款方案也由公积金中心确定。目前,他们还没有收到调整第二套房公积金贷款政策的通知,所以第二套房合并贷款仍按原首付款的60%执行

首付款将从60%改为40%。这项新政策将如何影响第二套住房的购买?记者还计算了一个账户,以总价为100万元的房子为例,如果首付款按首付款的60%计算,首付款为60万元,需要银行贷款40万元。 首付款降至40%后,首付款为40万元,银行贷款为60万元,首付款差额为20万元。

"虽然首付款减少了,但贷款金额增加了,支付的利息也增加了 “孙先生说,为了真正降低购买成本,仍然有必要依靠降低银行贷款利率,这可能是许多二套房买家的愿望。

-关闭窗口--